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O que cai na prova Concurso CRN 3ª Região (SP)

icone calendario 07 nov 2017

Seguem abertas as inscrições para o concurso público do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região do Estado de São Paulo (CRN 3ª Região)!

O certame traz 105 oportunidades, sendo uma imediata e 104 para cadastro reserva, para candidatos de nível médio e técnico com salários de até R$ 2,4 mil!

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Caso você tenha interesse em garantir uma das vagas, saiba o que é necessário estudar para a prova!

Como fazer a inscrição?

As inscrições estão abertas até às 23h59min do dia 13 de novembro de 2017.

Para concorrer, os interessados devem acessar o site da organizadora, o Instituto Quadrix .

O valor das taxas variam de R$ 55,00 a R$ 70,00, que deve ser pago até o dia 14/11/2017.

Como será a Prova?

A avaliação será por meio de prova objetiva, prevista para o dia 03 de dezembro de 2017, às 14h.

O exame será composto por questões de conhecimentos básicos, complementares, específicos, além de prova discursiva.

As provas serão aplicadas em Santos, São José do Rio Preto, São José dos Campos e São Paulo.

Conheça o Conteúdo Programático da prova objetiva e comece a estudar hoje mesmo!

O que cai na Prova?

Conhecimentos Básicos

Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.

Noções de Informática: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, versões 7, 8 e 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico: MS Outlook. 7 Sítios de busca e pesquisa na Internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall, antispyware etc.). 12 Procedimentos de backup.

Ética no Serviço Público: 1 Ética e moral. 2 Ética, princípios e valores. 3 Ética e democracia: exercício da cidadania. 4 Ética e função pública. 5 Ética no Setor Público. 6 Decreto nº 1.171/94.

Conhecimentos Complementares

Legislação do Sistema CFN/CRN: Lei Federal nº 6.583/78. Decreto Federal nº 84.444/80; Lei Federal nº 8.234/91; Resolução CFN nº 227/99 Resolução CFN nº 312/2003; Resolução CFN nº 333/2004; Resolução CFN nº 378/2005; Resolução CFN nº 380/2005. E todas as atualizações ou substituições das legislações aqui citadas.

Conhecimentos Específicos

Cargo Auxiliar Administrativo I: 1 Noções de gestão de pessoas. 1.1 Conceitos, importância, relação com os outros sistemas de organização. 1.2 A função do órgão de gestão de pessoas: atribuições básicas e objetivos, políticas e sistemas de informações gerenciais. 1.3 Comportamento organizacional: relações indivíduo/organização, motivação, liderança. 2 Noções de administração de recursos materiais. 2.1 Classificação de materiais. 2.1.1 Tipos de classificação. 2.2 Gestão de estoques. 2.3 Compras. 2.3.1 Modalidades de compra. 2.3.2 Cadastro de fornecedores. 2.4 Recebimento e armazenagem. 2.4.1 Entrada. 2.4.2 Conferência. 2.4.3 Critérios e técnicas de armazenagem. 3 Noções de arquivologia. 3.1 Conceitos fundamentais de arquivologia. 3.2 Gerenciamento da informação e a gestão de documentos. 3.2.1 Diagnósticos. 3.2.2 Arquivos correntes e intermediário. 3.2.3 Protocolos. 3.2.4 Avaliação de documentos. 3.2.5 Arquivos permanentes. 3.3 Tipologias documentais e suportes físicos. 3.3.1 Microfilmagem. 3.3.2 Automação. 3.3.3 Preservação, conservação e restauração de documentos. 4 Atendimento ao público. 4.1 Qualidade no atendimento ao público: comunicabilidade; apresentação; atenção; cortesia; interesse; presteza; eficiência; tolerância; discrição; conduta; objetividade. 4.2 Trabalho em equipe: personalidade e relacionamento; eficácia no comportamento interpessoal; servidor e opinião pública; o órgão e a opinião pública; fatores positivos do relacionamento; comportamento receptivo e defensivo; empatia; compreensão mútua. 4.3 Postura profissional e relações interpessoais. 4.4 Comunicação.

Cargo Assistente Técnico I: 1 Conhecimento técnico em alimentação e nutrição no âmbito do ensino médio. 1.1 Vigilância sanitária, segurança alimentar e Promoção da saúde. 1.2. Ética profissional e Bioética. 1.3. Ciência dos alimentos: composição e bioquímica dos alimentos. 1.4. Técnica dietética. 1.5. Nutrição Humana: digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes. 1.6. Avaliação e diagnóstico do estado nutricional. 1.7. Educação Nutricional. 1.8. Atenção alimentar e nutricional para indivíduos sadios nos diferentes ciclos da vida. 1.9. Planejamento e gerenciamento em serviços de alimentação e nutrição. 2 Gestão da qualidade, controle higiênico sanitário de alimentos e modelo de excelência gerencial. 2.1 Principais teóricos e suas contribuições para a gestão da qualidade. 2.2 Ciclo PDCA. 2.3 Ferramentas de gestão da qualidade. 3 Noções de arquivologia. 3.1 Arquivística: princípios e conceitos. 3.2 Legislação arquivística. 3.3 Gestão de documentos. 3.3.1 Protocolo: recebimento, registro, distribuição, tramitação e expedição de documentos. 3.3.2 Classificação de documentos de arquivo. 3.3.3 Arquivamento e ordenação de documentos de arquivo. 3.3.4 Tabela de temporalidade de documentos de arquivo. 3.4 Acondicionamento e armazenamento de documentos de arquivo. 3.5 Preservação e conservação de documentos de arquivo. 3.6 Triagem e eliminação de documentos e processos. 3.7 Digitalização de documentos. 3.8 Controle de qualidade da digitalização. 4 Lei nº 8.666/1993. 4.1 Licitações: conceito, objeto, finalidades e princípios, obrigatoriedade, dispensa, inexigibilidade, vedação, modalidades, pro cedimentos e fases, revogação, invalidação, desistência e controle. 5 Noções de Administração Pública. 5.1 Características básicas das organizações formais modernas: tipos de estrutura organizacional, natureza, finalidades e critérios de departamentalização. 5.2 Processo organizacional: planejamento, direção, comunicação, controle e avaliação. 5.3 Gestão de processos. 5.4 Gestão da qualidade. 5.5 Gestão de projetos. 5.6 Planejamento estratégico. 5.7 Excelência nos serviços públicos. 5.8 Empreendedorismo governamental e novas lideranças no setor público. 5.9 Gestão de resultados na produção de serviços públicos. 5.10 Convergências e diferenças entre a gestão pública e a gestão privada. 5.11 O paradigma do cliente na gestão pública. 6 Atendimento ao público. 6.1 Qualidade no atendimento ao público: comunicabilidade; apresentação; atenção; cortesia; interesse; presteza; eficiência; tolerância; discrição; conduta; objetividade. 6.2 Trabalho em equipe: personalidade e relacionamento; eficácia no comportamento interpessoal; servidor e opinião pública; o órgão e a opinião pública; fatores positivos do relacionamento; comportamento receptivo e defensivo; empatia; compreensão mútua. 6.3 Postura profissional e relações interpessoais. 6.4 Comunicação.

Para mais informações e acesso ao edital, veja a página do Concurso CRN 3ª Região (SP)

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