O chocolate é o inimigo número 1 das dietas. Mas seria ele ruim na hora de prestar concurso público? Veja uma lista de prós e contras sobre o doce.
É bom porque:
– Ele contém estimulantes como a cafeína e tiramina, que agilizam o raciocínio;
– O chocolate também possui vitamina E, que combate o colesterol ruim e a doenças cardiovasculares;
– É excelente energético, pois 100 gramas contêm 500 calorias (o equivalente a um sanduíche).
É ruim porque:
– A cafeína pode causar inquietação e taquicardia, além de levar a maior ansiedade;
– O chocolate, por incrível que pareça, pode levar a enxaquecas pela dilatação das veias;
– Irrita o estômago e a mucosa do intestino.
Se comido com moderação, ele pode proporcionar bem estar. Mas o correto é consumir chocolates com pelo menos 70% de cacau, que são os que contêm todos os benefícios citados. O certo é fazer a combinação de lanches light com 1 barrinhas de 50 a 100 gramas na realização da prova.
Confira nossas apostilas no site da Nova Concursos e curta nossa fanpage !